Деревянный пол.
Это черновой пол уложенный по деревянным лагам с использованием листов фанеры.
Фанера.
Это листовой материал, широко применяемый в устройстве полов марки ФСФ, ФК сорта 4/4 толщиной 18 мм.
Паркет.
Напольное покрытие широко применяемое в устройстве деревянных полов имеющее отличные характеристики.
Наша компания является официальным
производителем и продавцом регулируемых полов новой
конструкции на территории Российской Федерации.
Все права на регулируемые полы новой
конструкции защищены
патентом РФ № 74942
минусы цементной стяжки
Стяжка из цемента служит универсальным основанием, подходящим под любое чистового напольное покрытие. Главным достоинством такого выравнивания считается пористая структура раствора. За счёт этого он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а также незначительной усадкой, но не стоит забывать о минусах цементной стяжки.
Рассмотрим по порядку все свойства данного материала. Несмотря на очевидные минусы цементной стяжки у неё есть ряд определённых положительных качеств:
• Незначительная усадка. Данное обстоятельство очень важно на этапе отделочных работ. Можно не боятся деформации напольного покрытия.
• Имеется возможность устанавливать систему теплых полов, заливая её раствором внутри стяжки, а за счёт хороших теплопроводных свойств раствора, она станет прекрасно работать.
• Отличные звукоизоляционные качества за счёт пористой структуры.
• Внутри стяжки следует размешать разнообразные инженерные коммуникации, трубопроводы систем жизнеобеспечения, и электрическую проводку.
• Самым главным плюсом будет конечно прочность такого выравнивающего слоя. Категорически нельзя устраивать такой пол толщиной менее 30 миллиметров, она из-за этого может потрескаться.
Теперь давайте перейдём к минусам цементной стяжки:
• Главные минусы цементной стяжки является её вес. Она очень тяжелая, что существенно ограничивает возможности её применения. Толщина заливаемого слоя, как правило, зависит от несущей способности перекрытия. Именно поэтому такая технология практически не используется в зданиях с деревянной системой перекрытий.
• Следующим значительным минусом цементной стяжки является очень длительный период высыхания. Этот состав в зависимости от влажности будет сохнуть до 30 дней. Причем в этот период за ней нужно ухаживать определённым образом. Неправильный уход может привести к значительному снижению эксплуатационных качеств.
• Также в минусы цементной стяжки бытует ошибочное мнение, что при заливке получается идеально ровная поверхность. На самом деле это далеко не так. Даже при использовании маяков перепад может составлять до 2-3 сантиметров. Чтобы окончательно довести плоскость придётся использовать наливной пол, что будет довольно трудоёмко.
• Процедура заливки цементной стяжки довольно грязная и тяжелая работа. Она требует довольно большой трудоёмкости работ и применение специального оборудования.
При выполнении такого вида работ целесообразно брать сухие смеси. Такой материал выгодно отличается от цемента тем что не требуется дополнительного смешивания песка и цемента. Для приведения раствора в рабочее состояние следует просто добавить воду. Также завод изготовитель добавляет в такие смеси необходимые присадки, которые значительно улучшают эксплуатационные свойства данного строительного материала.
Некоторые строители по старинке предпочитают приобретать цемент и песок и самостоятельно готовить раствор. Данная операция занимает намного больше времени и сил, но зато позволяет сэкономить денежные средства на материалах. Хотя экономия будет очень даже спорной. Затраты труда при таком методе окажутся намного выше, так что можно оказаться и в минусе.
Пошаговая технология устройства цементной стяжки:
1. Бетонную плите нужно основательно обработать строительным пылесосом. Также имеет смысл срезать все острые кромки чтобы не повредить гидроизоляционный слой.
2. Следующим этапом будет обработка плиты бетон контактом. Здесь имеется небольшой нюанс. Данная обработка является обязательной иначе велика вероятность что стяжка будет бухтеть. Но если вы будете применять гидроизоляционный слой, например, из полиэтиленовой плёнки, то обработка грунтовкой в таком случае бессмысленна.
3. Далее наступает этап установки маяков с одновременным промером перепадов высот покрытия. Маяки делят помещения на своеобразные сектора. Расстояние между смежными планками должно быть короче на 20-30 сантиметров чем длина правила, которым вы собираетесь заглаживать стяжку. В качестве планок можно взять гипсокартонные направляющие.
4. При работе с большими объёмами раствор подаётся прямо в помещение специальной машиной при помощи длинных шлангов.
5. Смесь разравнивают лопатами и окончательно разглаживают правилом.
Вы наверное уже обдумали интерьер помещений, осуществили перепланировку и начали выравнивание поверхности основы. Все знакомы со способами выравнивания стен и потолков. А вот например что касается покрытия пола, тут появляется определенный стереотип, обязательно появляется слово "СТЯЖКА".
В течение последних лет песчаная, цементная стяжка была главным решением "полового" вопроса. Основная причина вездесущего применения цементной стяжки — это стереотип, обычная привычка и дефицит информации о самой технологиях производства покрытий полов. А стереотип везде лить стяжку, началась с начала 90х годов, когда изготавливать деревянные полы стало затратно для основной массы населения (изначально деревянные покрытия монтировали бесплатно в массовом порядке при реконструкции и строительстве домов).
СТЯЖКА больше всего подходит для оснований с подогревом, так как считается аккумулятором тепловой энергии. Она отлично подходит для подвалов, гаражей, катерных стоянках, торговых магазинах и центрах – везде, где необходима долговечность, прочность и потребность создания больших уклонов в местах примыкания к стокам.
А в современной квартире полы в обязательном порядке должны быть деревянные! Между основой пола и бетонной плитой требуется воздушный зазор для вентиляции и звукоизоляции.