Деревянный пол.
Это черновой пол уложенный по деревянным лагам с использованием листов фанеры.
Фанера.
Это листовой материал, широко применяемый в устройстве полов марки ФСФ, ФК сорта 4/4 толщиной 18 мм.
Паркет.
Напольное покрытие широко применяемое в устройстве деревянных полов имеющее отличные характеристики.
Наша компания является официальным
производителем и продавцом регулируемых полов новой
конструкции на территории Российской Федерации.
Все права на регулируемые полы новой
конструкции защищены
патентом РФ № 74942
недостатки сухой стяжки
Самое главное для напольного покрытия – это надёжное основание. В последнее время стала приобретать большую популярность сухая стяжка пола. Главным отличием её от других технологий является отсутствие мокрых процессов при производстве работ. Также имеются и недостатки сухой стяжки.
Данная методика заключается в том, что на основание насыпают сухой материал, который сверху застилается листовыми изделиями в несколько слоёв. То есть получается что-то типа сэндвич панели. Для такой стяжки применяются мелкозернистые материалы имеющий небольшой вес. В качестве наполнителя применяют керамзит, песок или лаже шлак. За счёт не большого веса такую конструкцию можно применять даже в зданиях с деревянными перекрытиями.
Из-за отсутствия мокрых процессов данный вид работы можно выполнять при отрицательных температурах. Также благодаря этому при проведении строительных работ не будет образовываться много грязи и пыли. При таком методе работы отсутствует технологический перерыв на застывание стяжки, после засыпания материала можно сразу настилать облицовочные слои.
Данный способ устройства основания не требует специальных строительных знаний и навыков. Все работы можно выполнить самому без привлечения квалифицированных специалистов. Трудоёмкость работ также не высока. Слой мелкозернистого материала сразу будет являться утепляющим и звукоизоляционном слоем.
При таком методе имеется возможность прокладывать пред засыпкой стяжки различные инженерные коммуникации и системы. Там можно разместить водопроводные сети, трубы отопления и воздуховоды системы вентиляции.
Недостатком сухой стяжки также является тот факт, что прокладку трубопроводов отопления необходимо производить в изолирующем чехле.
Недостатки сухой стяжки.
• Такая конструкция сильно впитывает любую влагу. При случайной протечке водопровода либо отопления вся влага скопиться в наполнителе. Также при монтаже следует обращать внимание на влажность помещения.
• Следующим недостатком сухой стяжки считается что при протечке воды, за счёт впитывающего свойства насыпного материала неизбежно произойдёт вспучивание настилаемых слоёв.
• Также недостатком сухой стяжки является тот факт, что на таки полы нельзя возводить тяжёлые кирпичные или деревянные перегородки и несущие стены.
• Недостатком сухой стяжки также будет необходимость менять полы при затоплении соседями сверху.
Рассмотрим пошаговую инструкцию по монтажу такой системы.
1. Первым делом необходимо провести выравнивание поверхности. Перед этим необходимо полностью освободить комнату, и тщательно всё промести, а также сбить все острые грани бетонной поверхности. Данные грани могут нарушить целостность пароизоляционной плёнки.
2. Следующий этап заключается в настилании гидроизоляционного слоя. В качестве, которого можно применять полиэтиленовую пленку. Смежные пласты в обязательном порядке необходимо проклеивать между собой. Не стоит забывать о том, что пленку следует также заводить на стены на высоту больше чем толщина будущей стяжки.
3. Далее целесообразнее всего установить специальные маяки, разделив тем самым помещение на отдельные сектора. Данные маяки устанавливаются строго горизонтально в нужной проектной отметке. В качестве маяком обычно применяю гипсокартонные профили. Устанавливают их на цементном растворе.
4. Далее нужно насыпать керамзит в каждую карту и выровнять всё правилом. Длина правила должна быть больше на 30 сантиметров чем расстояние между соседними маяками.
5. После того как работа выполнена маяки необходимо извлечь. Если их оставить, то в этом месте будет возникать продавливание и повреждение листов ГВЛ.
6. Следующий этап заключается в настилании листовых изделий. Обычно для таких целей применяют толстые листы ГВЛ. Но лучше использовать плиту ОСП. Покрытие следует начинать от двери помещения и постепенно продвигаются в противоположную сторону комнаты. Второй слой кладётся строго в шахматном порядке. Стыки листов не должны совпадать. Верхние и нижние плиты между собой можно склеить специальными клеевыми составами и в обязательном порядке необходимо прокрутить саморезами.